健身场地改造改出“新活力”

来源: 赢咖市融媒体中心 日期:2019-11-22 09:49

改造后的健身广场。陆环宇摄

崭新的健身设施,平坦的塑胶地面,与之前拼接、坑洼的橡胶地面比起来,可谓是天壤之别。如今,滨江新区办事处富阳小区二区改造后的健身广场,成了居民们运动健身、休闲娱乐的好去处。

“富阳小区建成于2010年,是多村居民混合型安置小区,健身设施并不是很完善,特别是二区原先的健身广场存在很多弊端。”富阳社区居委会主任范震林介绍,原先此处的健身广场设施老旧,尤其是拼接的橡胶地面,一到下雨天就会积水,且高低不平,小孩和老人经常在那里摔跤。

今年4月,市应急管理局来到富阳社区开展“大走访大落实”活动时发现了该情况。为了给居民营造安全的休闲生活环境,健身广场改造被确定为“组长项目”,市应急管理局与富阳社区一起进行重新改造。

今年国庆节前夕,改造后的健身广场正式投入使用,小区居民空闲时就来活动一下筋骨、散散步、聊聊天,共同享受休闲娱乐的美好时光。小小的健身场地,为这个小区注入了新活力,成为增进邻里情的重要“纽带”。焕然一新的健身广场,提升了老旧小区的品质,让居民真正享受到了实惠。“现在,我每天早晨都会约上姐妹们一起来这里锻炼。”73岁居民陈凤珍笑着说。

(作者:全媒体记者陆环宇    责任编辑:ljy)