《忘忧草》

来源: 日期:2019-07-20 08:58

《忘忧草》

 

潘浩泉著

 

20106上海文艺出版社出版

 

【推荐人】南京市江宁区作协秘书长易扬

 

【内容介绍】

 

本书分八辑,主要内容包括:忘忧草;山歌;不见秋水,我吊西风;万物之灵;秋园;一叶如花;哥本哈根的心跳等。

 

书中记叙的大多为作者对故土的礼赞,对故人的缅怀以及对故事的追忆。作者写水乡、写小城,写母亲、写孙女,写旧雨、写新知,写秋来的叶、写老去的歌,写小人物的喜怒哀乐、写小地方的世态风云……多为很“尘土”的画面、很世俗的声音。

 

通过小人物身上的小悲欢、小天地里面的小故事来反映、调侃社会现象,是对时代民生洞若观火的烛照。

 

潘浩泉,江苏赢咖人。中国作家协会会员,泰州市作家协会首届主席。

 

【推荐理由】

 

独立而自省,温暖却不黏稠,《忘忧草》是一本教人如何与生活相处的书。潘浩泉记叙了他的“小生活”“小情怀”,更是展现了他的“大智慧”“大气度”。

(作者:    责任编辑:夏传滨)