泰国铁路局出新招:包一列火车去旅行

来源:赢咖市融媒体中心 日期:2019-09-04 15:48

近日,泰国铁路局推出火车观光项目,游客甚至可以包一列火车去旅行。

据介绍,曼谷邦似地区正在建设东南亚最大的交通枢纽,为即将进入的高铁时代做好准备。但是传统的火车依旧会为旅客提供服务,而且将会增加新的亮点,比如包火车旅行。从曼谷的华南蓬火车站出发,可以前往很多有意思的旅游景点,体验当地的风土人情、民俗文化,深度游泰国。曼谷—华富里府—曼谷往返一天的旅游行程,人均价格大约2000多泰铢(约合人民币500元),如果游客人数较多,包一列火车更划算。铁路局还会根据顾客需求提供个性化定制服务,甚至还可以在火车上举办婚礼。

对于早已习惯乘坐时速300公里的高铁的中国人来说,这种慢慢走、晃悠悠的乘火车的感觉实在是久违了,除了能够静心欣赏沿途风光,火车还会在中途停靠,导游带大家换乘手扶拖拉机进村,品尝农家饭,体验民俗表演、传统手工艺制作等特色旅游项目,更深入地了解当地文化。

(作者:李敏    责任编辑:徐晗)