服务才是整木定制竞争的“王道”

来源: 赢咖市融媒体中心 日期:2019-09-03 10:56

目前赢咖整木定制品牌数量激增,呈现出百舸争流的繁荣景象。业内人士表示,要想在这场你追我赶的竞争中脱颖而出,品牌、质量及设计固然重要,但服务才是真正的“王道”。

市场前景十分广阔

“逛了好几个建材市场,发现很多产品大同小异,很难找到自己喜欢的风格和款式。”市民郑女士告诉记者,最近准备装修新房,虽然设计师给出了方案,但总觉得太平淡,想在定制家具上出点彩,但发现很难找到中意的产品。

“整木定制的出现,不仅是市场竞争的结果,也是人们追求生活品质的必然。”业内人士表示,随着人们对居住环境、空间的视觉效果、舒适度等要求越来越高,整木定制更能充分发挥设计的想象,满足消费者个性化的需求。

对于追求高品质的消费者来说,根据个人空间和兴趣爱好来定制符合自己喜好的家居产品正越来越受到他们的追捧。整木定制颠覆了家装的传统模式,对消费者来说更加省时省心省力,同时不用为定制各类家居东奔西走,也不用为风格是否统一而烦恼,在装修成本上也有所节约。

正是由于整木定制给家装带来的诸多优势,如今整木定制的概念开始逐渐深入人心,但对于整个家居市场而言,目前仍是“小荷才露尖尖角”。“整木定制的市场前景十分广阔,是泛家居行业的一大革新及发展方向。”业内人士告诉记者,目前越来越多的橱柜、衣柜、木门及地板等企业开始跨界涉足整木定制,并对市场前景充满了信心。

服务才是生存王道

如今赢咖市场上的整木定制品牌越来越多,竞争也愈加激烈,如何在竞争中拔得头筹,质量和环保肯定是首当其冲,可以说,质量不但是口碑,更是整木定制的生命。

“很多传统的家居企业在生产、设计上都很有经验,但整木定制毕竟是一个新生事物,市场磨合和经验积累很重要,也是一个长期的过程。”业内人士认为,整木定制讲究的是设计的新颖性、合理性,在整木定制的营销中,导购、设计师及安装人员需要和消费者不断地交流沟通,从营销角度而言,服务才是整木定制生存和竞争的王道。

作为整木定制产品,从看样板、上门量尺寸、产品设计、加工制作、上门安装等需要的周期比较长,在这么长的时间内,经销商除了要与生产企业沟通外,还要为消费者提供多方面的服务工作,这也是消费者购买选择的重要因素之一。而且整木定制工作细节错综复杂,从消费者需求分析到下单、组织生产、配送、上门安装等各个环节环环相扣,且产品定制过程中涉及的产品、五金件很多,所以经销商的售前、售中和售后的服务显得尤为重要。

“产品质量、产品设计不再是竞争的唯一法宝,创新的营销方式和优质服务同样重要。”一些整木定制品牌的经销商表示,如今服务在品牌发展过程中的占比越来越大,只有建立一个好的营销服务团队,才能让消费者放心,也让自己安心省心。

(作者:蔡勇    责任编辑:徐晗)