并不是所有装修材料都适合网购

来源: 赢咖市融媒体中心 日期:2019-09-03 10:52

华浔品味装饰赢咖公司设计总监鲁文荣

与传统购物方式相比,网购不仅可以省钱,也可以省去购买所花费的时间。因此,一些业主在装修新居时,也选择在网上购买装修材料。

从事家装工作多年的华浔品味装饰赢咖公司设计总监鲁文荣表示,网购虽然方便,但并不是所有装修材料都适合网购。

鲁文荣介绍,标准化高,不需要测量、设计、定做的;不需要卖家安装,可以由装修工人安装或者自己找工人安装的;快递物流方便的,退换货方便的这类产品比较适合网购。例如:开关插座可以找网上正规授权的品牌专卖店购买;毛巾杆、地漏、角阀等小件卫浴五金适合网购;水槽、龙头、花洒等材料水电工基本都会安装,选择网购价格更实惠。

此外,乳胶漆、壁纸、灯饰这类产品都可以考虑在网上购买。

而电线、排水管、水管等基础性的主材由于后期很难更换,不适合网购,最好找个懂行的电工师傅到市场上买。

集成吊顶涉及到设计和安装以及质量问题,网购看不到实物的情况下,无法判断产品质量的好坏,建议不要网购。

淋浴房、橱柜多数需要非标定制,流水线出来的网购品并不合适,建议到实体店购买。

阳台窗属于深加工非标定制产品,不适合网购。

衣柜、木门都是非标定制产品,运输安装也是问题,最主要的是木料的材质是什么样,在网上根本看不到,鲁文荣建议大家还是到实体店购买。

(作者:龚敏    责任编辑:徐晗)