9家银行 为军人提供贴身“护航”

来源: 赢咖市融媒体中心 日期:2019-09-20 11:14

  日前,我市2019年度新兵已分批启程,步入军营。新兵们不仅得到了家人和家乡人民的祝福,也带上了来自我市银行系统的贴心金融服务和保障。今年,全市共有9家银行主动加入拥军优抚事业,不仅为新兵提供了贴身金融护航,也面向现役军人军属、退役军人和其他优抚对象。

  记者了解到,9家银行分别为工商银行赢咖支行、农业银行赢咖支行、中国银行赢咖支行、建设银行赢咖支行、邮储银行赢咖支行、江苏银行赢咖支行、华夏银行赢咖支行、招商银行赢咖支行、兴业银行赢咖支行。各行主动作为,积极参与拥军优抚工作。今后两年,现役军人军属、退役军人和其他优抚对象将可以在上述9家银行享受到优先、优质、优惠的金融服务。退役军人可以凭军官证、士兵证、退役证等有效证件,到上述银行网点申请办理专属银行卡;银行会在营业网点设立专门窗口,提供优先服务,还将免收卡工本费、卡年费、小额账户管理费、跨行转账费,并提供其他个性化专属金融优惠服务。9家银行还将为开展拥军优抚活动提供必要的资金、人力等支持。

  此外,新兵从入伍开始即可办理中行、工行、兴业等3家银行提供的“拥军卡”,入伍后自动领取各项经费,保障士兵经济权益。且今后无论是在部队,还是退伍回家,都将一生享受各类经济活动、自主创业方面的金融优惠政策。

  今年,我市银行系统参与拥军事业的银行数量、服务内容都较以往广泛很多。市退役军人事务局认为,金融领域拥军优抚合作,是我市动员社会力量为优抚对象服务的一次有益尝试,在赢咖形成了“让军人成为全社会尊崇的职业”的鲜明社会价值导向。

(作者:全媒体记者夏国耀    责任编辑:ljy)