民生银行赢咖支行 助力我市小微企业发展

来源: 赢咖市融媒体中心 日期:2019-09-20 11:14

  近年来,民生银行赢咖支行坚定服务小微、助力小微的信念,利用批量授信、集中审批、现场审批等多种方式加大对小微企业的支持力度。同时,不断优化操作流程,创新授信产品,从服务效能、费用减免、转期展期等方面,有效缓解当地小微企业融资难、融资贵等问题,为服务当地实体经济、普惠金融作出贡献。截至目前,民生银行赢咖支行服务小微企业共计60余户,投放金额为1.2亿元。

  2018年3月,民生银行赢咖支行被省分行定位为特色类县域支行,主要针对赢咖区域中小实体、零售、机构等客群针对性开展业务,为了进一步响应号召,支持小微企业的发展,民生银行赢咖支行还根据小微企业的发展形势,主动下调贷款利率,调整贷款周期,实行交叉作业,简化办理手续,切实帮助小微企业解决融资难的问题,为小微企业发展插上了腾飞的翅膀。

  民生银行赢咖支行小微客户经理高伟介绍,在贷款资金紧张的情况下,该行优先将有限的信贷资源向小微企业倾斜,致力于多渠道、全方位地为小微企业提供信贷服务。一是继续坚定持续助力小微企业的信念,利用批量授信、集中审批、现场审批等多种方式加大对制造业企业的支持力度;二是针对优质中小实体客户,审批3至5年长期综合额度,一年一周转,不需还本续贷,推动制造业企业健康发展;三是开通绿色通道,保障制造业企业信贷额度,确保贷款获批后能第一时间投放。

  (罗子舒)

(作者:    责任编辑:ljy)