农商银行助力市教育资金阳光监管平台上线

来源: 赢咖市融媒体中心 日期:2019-08-30 17:01

为加强教育系统的资金监管力度,防止侵占、挪用教育资金的发生,近期,赢咖市教育资金阳光监管平台在外国语学校试点上线,这是继市村级集体资金阳光监管平台成功运行后的又一监管新举措。

作为重要合作单位,赢咖农商银行围绕市纪委要求,从系统安全性、监管周密性、功能全面性、操作便捷性等方面出发,综合纪委、教育局、财政局、学校等多方需求和意见,全力做好教育资金阳光监管平台银行功能的开发工作。该行特别成立了由分行行长主抓、信息技术部主办、多部门协同的专项研发小组,集中整合资源,力推项目实施,从立项到正式上线仅用了2个月时间,成功改变了以往教育资金监管不透明、账目记录不规范等问题。

在2019年秋季新学期到来之际,该行发挥营业网点覆盖城乡优势,安排各支行主动对接辖内城乡中小学,详细了解需求,做好配套服务,为新学期中小学费用收缴提供金融服务支撑。通过参与“教育资金阳光监管平台”建设,赢咖农商银行充分践行了服务地方发展、助力阳光监管的社会责任,为打造良好营商环境、密切政银交流、强化银校合作奠定了基础。

(作者:丁一流    责任编辑:徐晗)