赢咖农商银行做有担当的地方法人银行

来源: 赢咖市融媒体中心 日期:2019-08-30 17:00

自2009年股份制改造以来,赢咖农商银行始终以服务地方经济建设为己任,不断优化管理机制,稳步推进改革转型,持续创新金融产品,存贷款份额继续保持领先地位,为赢咖经济发展做出了积极贡献,在实现企业自身发展的同时,不忘回报社会、认真履行地方法人银行的责任担当。

践行社会责任

传递社会正能量

该行以高度的责任感和使命感积极参与各类公益活动。成立了“赢咖市爱心助孤基金会”,为我市孤儿提供生活和助学资金;参加关爱留守儿童“蒲公英行动”,举办“弘毅助学活动”“送温暖、献爱心”社会捐助,并向聋哑学生捐赠康复器材;参加“青暖·大手拉小手”关爱活动,为困难学生送上学习用品;发起参与“爱在赢咖 牵手梦想”圆梦助学行动,积极为贫困学子提供社会实践机会;积极响应《助残倡议书》,参与“馨港湾·助学金”发放,为残疾人家庭捐款献力,帮助贫困学生及残疾人家庭子女圆读书梦、大学梦。组织员工参加“党员一日捐”“慈善一日捐”,“爱心捐助”“结对帮扶”等活动,不断创新帮扶模式,加大扶贫助困力度,用实际行动助力赢咖慈善公益事业发展,及时传递社会温暖,目前已累计捐赠款项超600万元。(杨佳伟)

坚守主业主责

不遗余力支农支小

作为服务“三农”、服务小微的金融主力军,赢咖农商银行着力畅通融资渠道、科学定价减费让利,切实解决“融资难、融资贵”的问题。积极顺应利率市场化改革进程,完善以客户贡献度为中心的贷款定价机制,分层设计利率计价模型,做到以质定价、公开透明。通过差异化定价管理,实行贷款浮动利率,科学确定服务价格,合理减费让利。

据悉,近两年来,该行小微企业贷款加权利率持续下降,切实帮助小微客户实现“减负”。在贷款发放过程中,该行严格实行费用公开管理,确保无贷款承诺费、评估费、服务费、手续费等情况,更无搭配销售理财、保险等情况,各项手续均合规有效,切实保护消费者的合法权益。

聚焦普惠责任

服务提质便民利民

赢咖农商银行根据农户、小微企业、个体工商户等群体融资需求,制定多元化的解决方案,不断丰富产品体系,倾力满足不同客户的个性化需要。

一方面服务提速,对信贷流程持续进行调整和优化,开展信贷管理模式转型达标创建工作,全面推进授信审批人制度,提升流转效率,降低节点停滞时间,为小微、扶贫贷款打造服务快通道。

另一方面服务延伸,围绕乡村振兴战略,不断推进“阳光金融”走访,通过请进来和走出去,积极开展银企座谈会、客户联谊会、产品推介会等活动,主动做好客户的建档评级以及预授信工作,努力以全产业链信贷服务支持“美丽乡村”建设,着力拓展乡村集群产业上下游市场,助力打造特色乡村品牌。

赢咖农商银行党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

为深入贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育统一部署,全面推进主题教育往心里走,往实里走,往深里走,8月26日,赢咖农商银行党委组织召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,赢咖农商银行党委班子成员出席会议,省联社党委主题教育第六指导组倪建辉、刁玉龙到会指导。

会前,农商银行党委精心组织,结合实际制定了民主生活会会议方案,通过实地调研、谈心谈话、书面征求意见等方式,深入广泛地听取了职工群众的意见建议,从反馈的重点问题中,找准症结,深入剖析,找出合理化的整改措施,为民主生活会的顺利召开奠定基础。

会上,农商银行党委班子成员围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,紧密联系个人思想和工作实际,认真进行了检视剖析,积极开展批评与自我批评。每位同志发言后,班子成员间都相互提出批评意见,本人当场作出整改承诺。通过思想交流、问题磋商,进一步明确了存在问题,也指明了努力方向和整改措施,确保民主生活会开出高质量、真实效。

(作者:丁一流    责任编辑:徐晗)