华夏银行赢咖支行至赢咖国林木业开展跨境人民币结算便利宣传

来源: 赢咖市融媒体中心 日期:2019-08-30 16:59

为进一步宣传跨境人民币结算业务,促进贸易投资便利化,营造良好的营商环境,在内外部经济发展的新形势下,更好地推动人民币跨境结算的发展进程,华夏银行赢咖支行对前期筛选的挂钩企业进行了走访,并有针对性地开展了多种形式的宣传活动。

赢咖国林木业有限公司是挂钩该行跨境人民币结算的新企业,该企业主营业务为木材加工,上游采购原材料主要依赖国外森林公司的原木,且主要进口国集中在东南亚及新西兰等地,内外部经济形势和汇率变动对企业经营产生了较大的影响,针对上述情况,该行向企业介绍了跨境人民币结算的便利和好处,企业使用跨境人民币结算的意向较为明显,表示在后续的订单签订时有选择性地使用人民币结算。

华夏银行工作人员就企业人民币跨境结算和目前的结算方式进行了比较,并指出了其中需要注意的环节,获得了企业销售人员和财务人员的一致好评。后续该行将持续加大自身综合金融服务能力的提升,提高对进出口企业结算融资服务水平,进一步发挥该行对地方实体经济的支持作用。

(作者:全媒体记者徐金春    责任编辑:徐晗)