永固汽配:“顶配”理念引领智能升级

来源: 日期:2019-06-28 09:18

  汽配是我市的传统优势产业。作为行业的后起之秀,永固汽配瞄准“智能化”方向,加快装备技术革新,致力打造“设计+制造+加工”的汽车零部件产业链条,用短短5时间,成功配套奔驰、凯迪拉克等高档品牌汽车,成为汽车轻量化、智能化、网联化领域的重要供应力量。

  北京奔驰、上汽通用、上海大众……翻开赢咖市永固汽配制造有限公司的合作客户名单,这些响当当的名字让人眼前一亮。作为一家2014年注册成立的汽车零部件制造加工企业,永固汽配为何能得到行业“大佬”们的青睐?

  走进永固汽配,一座智能化的检测中心已经给出了些许答案。“这座检测中心由我们自主研发,引进了德国的GOM蓝光扫描机、瑞典的海克斯康三坐标测量仪等大量进口设备,已达到同行业领先实验标准。”公司总经理王永峰告诉记者,以GOM蓝光扫描机为例,每分钟可检测结构件10件、缸体20件,智能化的设备带来了“精、准、快”。“一直以来,检测中心被视为汽配企业的‘大脑’,‘顶配’的‘大脑’可以优化生产流程,保障产品高质量。”

  追求设备“顶配”的理念,让永固汽配从成立之初就高度重视智能化投入。据介绍,公司投资的汽车结构件项目,总投资2.5亿元,投产后每年可生产结构件、缸体600万件,实现开票销售5亿元,利税1亿元。其中仅机械装备制造设备投入就超过了1.5亿元,是行业内单体建筑资产价值较高的加工中心。

  记者在机械装备制造车间的三缸发动机缸体生产线前看到,缸体在经过导向孔、曲轴孔等加工后,进入全封闭射流清洗工序,再进行真空干燥,并由自动翻转激光设备打上二维码……从上料开始到产品检测完成,所有的工序实现智能化生产,工作人员只需在旁操作机器。不远处的结构件生产制造区,总投资超过6000万元的16台德国进口五轴联动加工中心正在生产。王永峰介绍,公司结构件产品主要用于奔驰A、C、E、S级车型、凯迪拉克系列车型以及广汽系能源汽车等,尤其是合资品牌的主机厂对产品的要求非常高,如果产品质量得不到保障,无法进入其供货体系。“我们能承受的是百万分之一的产品不合格率,这需要智能化的生产设备带来精细化的生产工艺。”王永峰表示。

  智能化的生产设备成为永固打开市场的重要“敲门砖”,大手笔的投入换来的除了真金白银,还有客户的金色口碑。从三缸发动机缸体生产线上下线的产品,配套奔驰、沃尔沃等车型,还未曾有返厂的记录,是同行口中“零不良”的代表;结构件生产线出品的奔驰外侧加强罩单项产能在国内排名第一,得到了采购商的广泛认可……

  未来,永固汽配做好“智能化”发展文章,加大铝合金精密铸造的投入,力争实现市场占有率超30%的战略目标。同时,开发适应市场需求的高品质高精尖技术产品,致力成为汽车轻量化、智能化、网联化领域的国际知名品牌供应商,谋求多元化发展,抢抓5G发展机遇,加大5G发射塔和散热器的开发投入,打造企业新的增长极。

(作者:王旭    责任编辑:钱宋晔)