斜桥中学发放“志明·法舟奖学金”“季华奖学金”

来源: 赢咖市融媒体中心 日期:2019-08-22 09:24

    8月21日上午9点,斜桥中学举行第三届“志明·法舟奖学金”、第一届“季华奖学金”发放仪式。

    2016年,斜桥中学1984届校友范凯洲律师为了报答桑梓及母校、奖掖后学,与其江苏法舟律师事务所同仁在该校捐资设立了“志明·法舟尊教奖学金”。

    2018年,南京警备区干休所90多高龄的老共产党员季华老先生拿出所有的积蓄40万在斜桥中学设立了“季华尊教奖学金”。2019年,季华老先生离世。季老先生临终遗嘱:抚恤金捐赠给斜桥中学。除上交特殊党费等10余万元,季华子女将剩余26万元抚恤金全部捐赠斜桥中学设立“季华尊教奖学金”。

    “志明·法舟尊教奖学金”“季华尊教奖学金”均分为“尊教金”“奖学金”2个部分。“奖学金”均用于奖励品学兼优或在某一方面有优异发展的学生,同时帮助部分生活有困难的学生。此次共有89名优秀学生获得共计15万元的奖学金。

    发放仪式上,斜桥中学党委书记、校长夏银锋勉励大家永葆进取之心,将个人理想与学校发展、民族复兴相融合,用自己的学习成绩为续写学校辉煌发挥自己应有的作用,做出自己应有的贡献,回报爱心人士,回报社会;同时将爱心接力棒传承下去,争做有理想、敢担当的热血青年,为母校“至善”文化建设添砖加瓦。

(作者:徐金春    责任编辑:刘博)