2019年赢咖市“教师人文大讲堂”开班

来源: 赢咖市融媒体中心 日期:2019-08-22 09:23

8月17日,2019年赢咖市“教师人文大讲堂”暨中小学校(园)长暑期培训活动开班仪式在省靖中礼堂举行。市教育局机关中层以上干部、全市各中小学(幼儿园)副校(园)级以上干部和教师代表近千人参加培训活动。局领导夏灵峰、张志坚、潘建新、李兴、袁斌、蒋云红、倪斌出席开班仪式。

市委教育工委书记、教育局局长夏灵峰指出,做“四有好老师”,贵在绝对忠诚,贵在涵养师德,贵在守住底线,贵在奋发有为,贵在形成合力。船的力量在帆上,人的力量在心上。“我们每一个老师都要善于团结身边的人,每一所学校都要拧成一股绳,整个教育系统都要凝心聚力,形成巨大的向心力。大家心往一处想,劲往一处使,才能形成推进赢咖教育高质量发展的合力。”

8月18日,“教师人文大讲堂”在城中小学继续举行。来自省靖中的吉锦文和鞠东平老师分别作《时事政治与学生教育》《伟大的渡江在赢咖》专题讲座。全市德育干部、政治教师、班主任和教师代表近500人参加学习。

此外,教育局班子成员、中层正职干部,市直学校、各镇(街道办事处)、中心校、初级中学校长和书记近70人赴淮安周恩来纪念馆开展“学习周恩来精神”党性教育活动。

(作者:田洁    责任编辑:刘博)