车险报案次数不限 投保金额有限

来源: 赢咖市融媒体中心 日期:2019-08-28 11:08

  车险报案是不分次数的。但是所有的车主在投保时都是有投保金额的。例如,你这车投保金额是10万元。维修几次的总金额是不能超过这个数目的,一旦超过了投保金额,超出的部分就需要车主自己承担费用了。 还有一种情况,就是有些车主是报案了两、三次以上的客户,如果每次报案理赔的金额数目都过大,这样的车主很可能会被列入保险公司调查是否骗保的行列。如果严重会被拉至黑名单。第二年保险公司会选择不给这样的车主投保。 按照现在的有关规定,如果车主记录良好,每年不出险不理赔的客户,在第二年投保车险时会打折扣,如果有过出险记录,但是不是很多,没有超过三次或以上,在第二年投保车险时就不会享受折扣,但是如果车主频繁出现大问题,那么第二年投保时,就可能有保费上涨的危险。 那么有人要问车险一年能报几次? 某保险公司相关人士介绍,在保费浮动规定上,各家存在细微差别。同时由于目前大部分公司已经联网,所以上一年理赔次数达到3次(有些是两次或4次)的,下一年保费会上浮10%;上一年理赔次数超过4次的,下一年保费上浮20%到30%左右;理赔如果6次及以上,保费会上浮100%甚至200%,第二年还可能面临被所有保险公司拒保的可能。 保费上浮的产品也各不一样,比如有的上调三责险保额,有的则规定车主只能购买豪华型保险,反之,如果上一年没有出险,下半年的保额会下降10%,随着年份的增加,下降幅度也增加。

  (陈然)

(作者:    责任编辑:ljy)