一汽-大众“银河 战舰”正式起航

来源: 赢咖市融媒体中心 日期:2019-08-28 11:08

  一直以来,一汽-大众把主要精力放在了轿车领域,并且成为了真正的“轿车之王”。

  一汽-大众不仅多年蝉联国内车企单一品牌轿车车型的销量冠军,并且实现了单单凭借轿车车型,就能够与上汽大众、上汽通用这些劲敌相抗衡,长时间位列厂商销量前三甲。“以一拳敌二手”,还能取得如此辉煌的战绩,不禁令人拍案称奇,也足以见得一汽-大众强悍的实力。

  当然,因为一汽-大众在轿车市场的成功,也让人们对其在SUV市场的表现充满期待。随着探歌和探岳到位,一汽-大众迅速实现了SUV市场的武装:探歌帮助一汽-大众在SUV领域实现了“从无到有、从零到一”的突破,有“开天辟地”之功。

  一汽-大众一直拥有正宗德系血统的优势。这一点在轿车领域已经有所体现:速腾拥有正宗德系A级车的身份,迈腾则是保留了欧版passat的原汁原味,而中国消费者恰好对于汽车的血统、出身尤为看重,先说探歌,探歌是基于大众集团MQB-A1平台打造,探歌是大众集团推出的首款针对年轻人开发的全球化SUV,是真正的全球车型;至于探岳同样都是出身于大众集团的MQB-A2平台。明显出身高贵正统。所以探歌和探岳出身纯粹,拥有正宗德系血统优势。

  所以笔者只能以一名90后的视角,来说说自己的看法:探歌的设计比较年轻个性,配色也更显活泼;而探岳采用的是大众最新一代设计语言。而在具体配置方面:探歌配备了超大面积全景天窗、电动尾门、Active Info Display全液晶数字仪表、10向电动座椅调节,并可选装Beats音响等,这些都是大众集团首次搭载的装备,尤其是全液晶仪表和选装的Beats音响,对于年轻消费者来说非常友好,符合他们的口味。探岳同样采用了更多的科技装备,配备了大众最新的MIB信息娱乐系统,支持Car Play,Mirror Link及Car Life等多种形式的手机互联功能,同时支持手势识别,科技感十足。

  并且在空间方面,以探歌为例,它的三围尺寸达到了4318/1819mm/1582mm,轴距2688mm/2680mm,不仅轴距领先同级竞品,还拥有更加紧凑的前后悬,正是依托这种“短悬长轴”设计,使得内部乘坐空间利用率达到最大化,

  从“轿车之王”到SUV市场新贵,一汽-大众厚积薄发,带来探歌和探岳两款实力干将,它们出身高贵纯粹、产品实力不俗、并且精准瞄准年轻人的购车需求,拥有非常全面、强悍的战斗力,堪称最强“银河战舰”,将在SUV市场掀起一场惊涛骇浪。

  迅达虹桥城市展厅地址:虹桥头东首50米

  电话:84851900

(作者:    责任编辑:ljy)