政务办件

致全市人民的一封公开信

来源: 赢咖市融媒体中心 日期:2019-08-19 09:35

广大市民朋友们:

民以食为天,食以安为先。

农产品质量安全关系到经济持续发展和社会和谐稳定,关系到广大人民群众的消费安全和幸福安康,创建省级农产品质量安全县是政府为民办实事,是深入实施乡村振兴战略的具体行动,也是切实保障“舌尖上的安全”的重要举措。今年4月,我市正式被省农业农村厅认定为省级“农产品质量安全县”创建试点单位。市政府决定用一年时间,在全市范围内全面开展创建省级农产品质量安全县活动,重点突出责任落实、全程监管、能力提升、社会共治,探索建立行之有效的农产品质量安全监管模式,引导和带动地方全面提升农产品质量安全监管能力和水平,努力实现我市现代农业高效、生态、持续发展。

农产品质量安全县创建工作需要全社会共同参与和关注,全市上下要形成“全民创建,创建为民;质量安全,人人有责;安全发展,家家受益”的社会氛围。广大市民是创建活动的主力军,真诚希望全市人民以主人翁的姿态,积极投入到创建省级农产品质量安全县活动中。

——争做“创建”的宣传员。树立“农产品质量安全人人有责”的意识,积极宣传创建农产品质量安全县的目标、意义和要求,形成“全民参与、社会共治”的良好局面,营造“我创建、我参与、我满意”浓厚氛围。

——争做“创建”的模范员。农产品质量安全从我做起,严格按照农产品生产技术规程组织生产经营,坚决杜绝违法违规行为发生。积极引导更多的市民把创建“农产品质量安全县”作为自觉的行为。

——争做“创建”的监督员。在自觉确保自己生产经营农产品质量安全的同时,关注身边的农产品生产质量环境,互相提醒,互相监督,及时纠正身边的不良习惯,主动劝阻各类不法行为,积极举报农产品质量安全隐患。市农业农村局设立了农产品质量安全监督举报电话:12316,随时接受信息咨询、线索举报。

美丽赢咖是我家,质量安全靠大家。让我们携起手来,积极参与,共同行动,从我做起,从现在做起,为推进我市省级农产品质量安全县创建工作、提升我市农产品质量安全水平,为广大消费者提供安全、丰富、优质的农产品贡献力量!

赢咖市创建省级农产品质量安全县工作领导小组办公室

(作者:    责任编辑:徐晗)