打造地方特色农产品

来源: 赢咖市融媒体中心 日期:2019-11-30 14:51

为保障群众吃上放心食品、安全食品,斜桥镇创新食品安全发展模式,重点打造特色农产品品牌。

今秋,“夏仕港”大米可谓刷爆赢咖人的朋友圈。这是斜桥镇党委政府着力打造的农产品公共品牌。该镇聚焦产业扶贫,立足国家级开发区属地镇优势,牵头注册“夏仕港”商标,成立镇级专业合作社,鼓励全镇农户入社,采用“企业米囤”“单位菜园”运营模式,为辖区企业、大中专院校提供“订单式”新鲜有机食材,促进农户增收,助力强村富民。通过“统一品种、统一育秧、统一植保、统一收割、统一加工”和采用绿色生态调控耕种技术,少喷洒农药、少施用化肥,确保“夏仕港”大米品质。

位于斜桥镇筱山村的哈冠家禽养殖专业合作社是该镇农业龙头企业之一,集生物工程发酵技术研究、养殖和半成品生产为一体,致力于对畜禽高端生态养殖的研究、开发、生产和销售。在斜桥镇畜牧兽医站等部门的指导下,合作社已取得排污许可证、QS认定证书、集中屠宰企业证等相关资质证明,成为泰州地区首家三证齐全的家禽定点屠宰企业。这里年饲养、屠宰肉鸡90万羽,屠宰加工的肉鸡产品均进沪销售。今后,斜桥镇将对合作社加强食品安全监管,帮助其做大做强,成为斜桥又一特色农产品。

(作者:    责任编辑:ljy)