筑牢校园食品安全防线

来源: 赢咖市融媒体中心 日期:2019-11-30 14:53

位于斜桥镇的省靖中专新校区今年启用后,斜桥镇校园食品安全工作又多了一个重点区域。

今年,斜桥镇食安办联合市场监管局港城分局对学校食堂、学校周边食品生产经营单位开展了拉网式检查,重点整治食品安全制度落实情况、设施设备、关键环节风险隐患等问题,督促及时整改到位。该镇还积极推进学校食堂“明厨亮灶”工程,将学校食堂食品加工制作过程的关键部位和重要环节通过视频方式展示给消费者和监管部门,实现阳光操作和透明化管理,促进从业人员自律意识。目前该镇所有学校食堂均已达到“明厨亮灶”。

斜桥镇将校园周边200米范围列为食品安全严管区,100米范围内为食品摊贩禁止区,并向社会公布,禁止食品摊贩在幼儿园、中小学校周边经营。同时,斜桥镇在该镇农贸市场对面建立了集镇疏导点,划定了食品摊贩经营区域,加强对流动摊贩的监管,确保所有流动摊贩进指定经营区域,确保校园周边食品摊贩禁止区域内无食品流动摊贩。该镇城管办每天安排专人进行巡查,严管流动摊贩。

(作者:    责任编辑:ljy)